"Ибо удел правдивых - ненависть черни" (с) AN (aryan_nigga) wrote,
"Ибо удел правдивых - ненависть черни" (с) AN
aryan_nigga

Categories:

Обычаи & SpaceX

Жить в чорных филиалах Руси и не слышать об "Обычаях" невозможно - кто был, тот подтвердит.
"Как ты смеешь так поступать?! Это же не принято!!!".
Знакомо, не так ли?
Собственно, что такое обычаи, знают все, а вот корни обычаев уходят порой в совершенно разные степи.
Лично я делю наши чорные обычаи на 2 группы:
1) Полезные. Практически вымершая (в Дагестане, во всяком случае) форма обычаев, направленных на поддержание общественного блага, оказание взаимопомощи, коллективный труд и т.д. (примеры - постройка нового дома силами жителей села для тех, чей дом сгорел).
2) Бесполезные, а точнее, вредные. Не так сел, не так встал, не так повернулся, не так посмотрел, надел кепку козырьком вперед, а надо было назад и т.п.
Вся эта чепушня (да не обидятся ревностные адатисты, хотя мне пофиг) имеет один-единственный источник происхождения - избыток свободного времени, который, в сочетании с не самым благим нравом и дает на выходе вышеупомянутые "обычаи".
По сути, они мало чем отличаются от воровских понятий, которые также выработались в условиях скученного проживания кучки убежденных бездельников, жаждущих найти повод прикопаться друг к другу.
Ведь все знают, что ждет отступившего от обычаев - травля, сплетни, пересуды и т.п.
Я не имею в виду случаи реально аморальных поступков, которые можно и нужно осуждать, но гнобить человека за то, что он, скажем, не продержал двери дома открытыми 7 дней по случаю смерти родственника, или, там, не примчался, сломя голову, по случаю свадьбы/соболезнования кого-то из членов трайба - неее, ребята, я такого понять не могу никак.
Сторонники обычаев, как правило в качестве непогрешимости оных приводят опыт предков, бросить тень на который может попытаться лишь конченный ренегат, но кто-то должен быть и таким.
В связи с чем я подвергаю решительному остракизму еще один распространенный чорный миф, а именно - мудрость стариков.
Любезные, скажите, в чем выражается на практике эта "мудрость"?
Чего, собственно говоря, достигли эти самые старики, большинство из которых жило в сельской местности в условиях совка, что кагбэ совсем не способствует расширению кругозора и развитию прочих высокомолекулярных сфер.
Мне приходилось частенько бывать в госпитале для ветеранов, который облюбовали в качестве зимовья престарелые односельчане главаря этой шараги (к слову сказать, никакими ветеранами они не являлись, просто от нечего делать решили полежать на бесплатном курорте), так вот, более беспонтовых паттернов поведения я, пожалуй, не встречал - наглость, вызывающее поведение, свинство, качание прав не по делу, короче, полный набор облико морале тех, кто будучи никому не нужным по месту проживания дорвался до более-менее привилегированного положения.
И это Средоточия Мудрости и Хранители обычаев древности, как же.
Нет, ребята, мне с такими не по пути, это уж точно.
П.С. А тем временем, Илон Маск посадил ракету SpaceX на плавучую платформу в океане. Такие дела (с).

Всем превед.



Subscribe

  • Страна ублюдков

    То, что своим нахождением в глубочайшем геополитическом и экономическом анусе сегодняшняя Россия обязана, в первую очередь, ментальности своего…

  • Страна уродов: перезагрузка

    Утилизационный сбор: до 700 тысяч рублей за легковушку Стали известны ставки утилизационного сбора на автомобили, который появится в России 1…

  • Коротко об обычаях.

    Наличие у народа бессмысленных, необъяснимых с точки зрения здравого смысла обычаев свидетельствует об отсталости и неразумности данного народа. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments