"Ибо удел правдивых - ненависть черни" (с) AN

Дожди
aryan_nigga
Судя по прогнозу погоды, ливень будет продолжаться еще 3 дня.
В связи с чем срочно скупаем билеты на триллер "Эпидемия: перезагрузка".
Скоро!
Во всех кранах Махачкалы!!!

Вчерашнее
aryan_nigga
Вчера вечером мы трое - Хаджимурад из Буйнакска, Джейк из Иллинойса и я - провели блиц-заседание в "Паскуччи".
В ходе дискуссии были затронуты вопросы коррупции в полиции США и РФ, уровне преступности среди чорных, также сходство между оными по обеим сторонам Атлантики, далее плавно переключились на право ношения оружия, теории заговора, образованность и эрудицию американцев и русских, и т.д., и т.п.
По итогам был принят ряд решений по улучшению ситуации в США и РФ, а также уничтожены пицца, клюквенный лимонад, чай и что-то еще.
Цели привлечь внимание окружающих не было, но мы его таки привлекли - народ оглядывался на наш столик с нескрываемым удивлением.
Короче, было весело.
Peace.

Субботнее
Berny
aryan_nigga
Во время очередного заседания английского клуба Хайди задала вопрос: what is the most unique in your culture?
То бишь,что является наиболее уникальным в вашей (дагестанской) культуре.
В ответ сразу три человека, не сговариваясь, завопили: "Мусор! Наша древняя традиции обязывает нас бросать мусор на улицах и складывать из него горы!".
Поржали, впрочем, как и всегда.
Также, пообщался с группой иорданских товарищей, отведал приготовленного узбеками плова и сижу вот в раздумьях: какую трубу купить - Xiaomi Redmi 3 Pro или все-таки Xiaomi Redmi Note 3 Pro?

Ivory & Ebony
aryan_nigga
Еду я, значит, сегодня, по проспекту Насрутдинова (или как он там называется), проезжаю Редукторый поселок, типографию, уж миновал ТЦ "Апельсин", как вдруг на обочине трассы обозначились две молодые дамы африканской внешности.
То есть, оригинальный товар born in Africa.
Это на самой окраине Махачкалы, среди песков да камышей, если что.

Ладно, я уже привык к тому, что в закоулках поселка Турали или Нового Хушета может повстречаться китаец, приветствующий вас традиционным поклоном со словами "Салям алейкум", но негры... Негритянки... Откуда???...
Хочу в Исландию, короче.

Новости с планеты обезьян. Чорная урбанистика.
aryan_nigga

В становлении Махачкалы как крупного современного мегаполиса пройдена важная ступень - город приобрел свой собственный символ.
Вряд ли кто будет спорить, что для полноценности существования города необходима индивидуальность, знаки, по которым этот город будет легко узнаваем, на фоне которых стремятся запечатлеть себя туристы и жители города.
К примеру,  в Париже люди фоткают Эйфелеву башню, в Лондоне - Биг Бэн, в Нью-Йорке - статую свободы, в Махачкале - мусор.
Да-да, мусор.
Точнее, горы мусора.
Это я понял вчера, когда узрел, как несколько человек в течение 5 минут подходили и делали селфи на фоне мусорной кучи.
Такъ победимъ!
Да здравствует Единая Россия!!!



Актуально
aryan_nigga
Хоть дело происходит в Узбекистане начала 80х, все сказанное полностью применимо к Дагестану образца 2010х.

Особенности национального азана
aryan_nigga
Традиционная дагестанская любовь к бардаку и беспорядку в сочетании с инстинктивным неприятием любого намека на порядок и организованность неизбежно сказывается на религиозном аспекте дагестанской жизни.
Сейчас речь не о глобальных вопросах, вроде того чей шейх быстрее летает или когда все-таки виден молодой месяц.
Все гораздо проще и гораздо хуже.
Я уже писал о том, какой бардак творится с определением наступления времени молитвы и сегодня решил объехать несколько мечетей, принадлежащих к разным группам влияния (принадлежность к той или иной группе определяется национальной принадлежностью имамов мечетй и большинства прихожан, и как следствие, степенью лояльности к официальному ДУМД, ставшему после ребрендинга "Муфтиятом").
Для меня этот вопрос актуален, так как на дворе пост, а там, где я живу, азана не слышно.
Вопрос: на кого ориентироваться нам, простым людям?
Кликайте картинки и судите сами:

Даргинская группа (мечеть на кольце в Редукторном)Collapse )

Аварско-ДУМДовская группа (мечеть на ул. Лаптиева)Collapse )

Кумыкская группа (Кяхулай-Альбурикент)Collapse )

Собственно центральная Джума-мечеть Махачкалы, главный сателлит ДУМДCollapse )

Итоги: разброс по времени утренней молитвы - с 1.50 до 1.59, по вечерней - с 19.34 до 19.38, по ночной - с 21.04 до 21.34.
Пикантный момент:
на официальном сайте джума-мечети размещено расписание времени намазов, но оно, мягко говоря, не совсем совпадает с теми цифрами, которые светятся на табло в этой же самой мечети:

Расписание является кликабельным гаджетом - нажав на него попадаешь на некий сайт скфо.ру, где под расписанием времени молитв написано следующее: "Нужно понимать, что любая программа учитывающая столь большое количество параметров имеет свои погрешности и именно в связи с этим мы просим вас окончательное расписание учочнять у ваших духовных наставников и муфтиев."
Позавчера мне в голову пришла гениальна мысль:прислушаться к рупору ДУМД - радио "Ватан".
Как-никак там транслируется азан для Махачкалы.
Первая же проверка во время магриба (вечерней молитвы) оказалась провальной: ватаны так торопились впихнуть побольше рекламы в эфир, что объявили о наступлении времени магриба... в 19.44 (!).
Прибавьте к этому многочисленные расписания, составленные неофициально и курсирующие из рук в руки, в которых времена молитв еще более различаются между собой.
Что тут скажешь...
Наше духовное управление - самое духовное управление в мире и наша зеленая точка - самая-самая зеленая.
Всем здоровья, хорошего настроения.
Держитесь.

Таравих
aryan_nigga
Как-то так получается, что в течение последних нескольких лет таравих в мечетях оборачивается для меня серьёзным испытанием.
То есть, нельзя просто так прийти в мечеть и совершить там сосредоточенно и спокойно молитву таравих.
Основные причины: жара и влажность (кондиционеры не справляются), фольклорные песнопения после каждых 2-х ракаатов, плюс гадские дети.
Не пойму, кто вообще запускает этих мелких гаденышей в мечеть - они бегают и шумят во время молитвы, громко окликая друг друга.
С самим временем чтения азана в этом году в махачкалинских мечетях творится полный абзац - каждая мечеть читает по-своему, расхождения составляют от 10 минут (азан на фаджр) до 40 минут ('иша).
В общем-то, это закономерное следствие всей этой многолетней чехарды с определением начала месяца Рамадан, которой, замечу, нет ни в одной мусульманской стране, да и в национальных республиках РФ тоже нет.
Что поделаешь, наша зеленая точка - самая зеленая точка в мире.
Всем превед.

Если найдете историю, или Чорная этнография. Epic fail.
aryan_nigga
Не раз и не два встречал в соцсетях вот такую картинку:



Что ж, дело понятное - многие народы издавна соревнуются в том, кто круче изложит на бумаге мифы домашнего копчения.
Но сегодня мне на глаза попалась аналогичная картинка с той лишь разницей, что в описании фигурировал совсем другой дагестанский народ.
Решил обратиться к яндексу и вуаля:



Классика жанра - чюркизмъ на выезде.
Ясно одно: кто бы это ни придумал, он и его лузеры-подражатели даже сами не понимают, как он позорят свой собственный народ и себя лично.
Получается, народ, о котором речь на картинке, настолько тупой и дремучий, что не знает собственной истории?
Откуда тогда ее знает Сталин - он что, археолог?
И как это возможно чисто физически "найти историю"?
В виде книги?
Наскальных надписей?
Видеокассеты, наконец?
Ноу комментс...
Рукалицо...

Уж полночь близится...
aryan_nigga

... а муфтия Германа все нет.
Официальный сайт духовки по сию минуту хранит гробовое молчание по поводу начала поста, хотя уже по всем канонам должен объявить начало.
Мне-то они не авторитет, и я на них не ориентируюсь, но так или иначе, тысячи людей ждут сигнала именно от этой гоп-конторы, которая, в лучших традициях дагестанской бюрократии, пренебрегает своими обязанностями по отношению к народу.
Зато науськивать полицаев на закрытие мечетей и захват чужих построек они мастера, ну а такие мелочи, как объявление о начале поста, подождут  - есть более важные дела.
Всех, кто начал месяц Рамадан сегодня - поздравляю.
Дай Аллах всем нам возможность дожить до конца этого месяца во благе и покаяться в совершенных грехах.
Амин.


?

Log in

No account? Create an account